Астраханская жара

Инга Кудинова
-Что происходит на свете?
- Да просто ЖАРА!
-Плюс пятьдесят полагаете вы?
-Полагаю.
Утром в маршрутке народ от жары изнывает
Днем еще жарче, а вечером так,как с утра!

- Чем же все это закончится?
- Будет сентябрь.
И, наконец -то,  вздохнем мы свободней, свободней!
Летом, увы, познакомились мы с Преисподней
Может, уроки из этого мы извлечем.

Где-то дожди, наводненья, пожары и смерч
Нас, астраханцев, все лето  жара всех изводит.
Люди, скажу я вам так: берегите природу
Чтоб еще больших бед на себя не навлечь.