Автобус

Денис Гольбин
Едет автобус долго,
Прямо без остановок.
Длинной пустой дорогой
Мчит меня в дальний город.

Странный немой автобус
Новым, чужим маршрутом
Мчит, огибая глобус,
Лихо листая утра.

Бросив рутину в прошлом,
Въедет в иное завтра,
Думать о прошлом тошно,
Нет в нем пути обратно.

Пусть все, кому я дорог,
Все, кого жду, скучая,
В тот же приедут город,
Где я их повстречаю.