Вот бы мне такого друга...

Лариса Печенежская
Во дворе нашел котенка.
Серенький комочек,
Широко раскрыв глазенки,
Лапкой мял листочек.

Весь дрожал он от испуга,
Брошенный, забытый.
Вот бы мне такого друга!
Я ведь деловитый.

Покупал его бы с мылом,
Вымыл даже ушки.
Чтоб ему не скучно было,
Дал свои игрушки.

Покормил бы я котенка
Молоком и кашей.
Расчесал его гребенкой,
Чтобы стал он краше.

Уложил его в кроватку
Прямо под накидку,
И заснули б с ним мы сладко
До утра в обнимку.

Стал я кроху нежно гладить,
А на сердце тяжко:
Если здесь его оставить,
Пропадет бедняжка.

Принесу домой тихонько,
Ну а там, что будет.
Может, мамочка котенка
Все-таки полюбит…