Бабушке

Инга Кудинова
У нас в стране, в сторонке Астраханской,
В том доме, где за угол поворот.
Давным-давно на улице Лиманской
Прекраснейшая женщина живет.
Ее зовут красиво- Евдокия!
По батюшке Никитична она
И не страшны ей беды никакие
Она детьми и внуками сильна.
Ну а еще всеобщим уваженьем
Коллег, соседей, многочисленных друзей.
На всех всегда хватает ей терпенья
Все знают: нету женщины добрей.
А почему все знают?
Потому что, не закрывала, как другие, дверь.
И если было что кому-то нужно
То шли к теть Дусе, ну, конечно, к ней.
За солью ли, за хлебом, за советом
На огонек, так просто, заглянуть
Кто радостью делился, кто секретом
Душою кто-то мог тут отдохнуть.
Поговорить о жизни, поделиться
Кто вестью доброю, а кто своей бедой
И приходили также веселиться
Веселою и шумною гурьбой.
Всегда подвижная, всегда при деле
В душе годами юная совсем
И шляпку так кокетливо наденет
Романс споет про жизни карусель.
Желаем Вам здоровья, Евдокия!
Чтоб всем делам сопутствовал успех.
Чтоб не коснулись Вас невзгоды никакие,
Живите долго, радуя нас всех!