Жизнь летит, как мелодрама

Илья Владимирович Дружинин
Жизнь летит, как мелодрама
С неизведанным концом.
Тычет в спину мне упрямо,
Брызжет совестью в лицо.
Новых песен ожиданий
На потресканном стекле.
Старых новых расстояний
О потерянной Тебе.
На побеленном халате
У врача, как на холсте
Все года мои в кровати,
Что промчались в суете.
Все года, где не успелось,
Не срослось и не смоглось.
Всё, что утром отболелось,
Всё, что в прошлом не сбылось.
Жизнь потаскана, как ёлка
Новым годом в феврале.
Что с того, что мало толку
В нашей жизни, как в игре?
Что с того, что мало смысла
В этом утреннем бреду?
Жизнь на паузе зависла.
Я опять один иду.