Другу

Виктор Михельсон
 Время никого не ждёт
 И летит, как самолёт,
 А чтоб нам не отставать,
 Надо всюду поспевать.
 
 Каждый приходящий год,-
 В неизвестное поход,
 Не узнаешь наперёд,
 Что Судьба преподнесёт...

 О грядущем не гадай,
 О прошедшем не страдай,
 В сердце горечь не впускай,
 Оптимизма не теряй.