Мир разделён

Валерия Терентьева
Мир разделён. Не вдоль, не поперёк.
Мир разделён внутри, по тонкой кромке.
Там, где одни берут под козырёк,
Других заботит, чем живут потомки.

Сквозь времена летит благая весть.
Сады цветут, в лесу пушнина бродит.
Дел непочатый край - и не присесть.
Но дальний мир всё больше хороводит.

Знобит планету, валятся дома.
Не только здания - фамилии, короны,
Всё - россыпью. И бисером зима,
Сияя, портит выкрики вороны.

Сквозь белый дым не смёрзшихся берёз
Летит кедровый запах к океану.
Мой мир живет и дышит мимо грёз.
Сплошная явь. И спать ложиться рано.