Конец забвения, вестник Исильда

Кирилл Стародумов
Я взглядом выхватил ее из пустоты,
В тени пыталась спрятаться фигура.
Мелькнула мысль "а ведь она не дура"
Раз подошла с подветренной стены.

Как кошка взобралась прыжками ввысь,
И затаилась наготове со стилетом.
Наверно ждёт когда спиною повернусь,
Чтобы уйти с прицела арбалета.

Вот только зря надеялась на ловкость.
Мой слух её движения описал,
И в пол секунды мне детально рассказал,
Куда наметилась ступить эта чертовка.

Испуга нет, есть лишь уверенность движений,
И отступив от траектории слегка,
Я в полуобороте весь собрался для рывка,
Чтобы не дать смертельному удару достижения.

Но что-то здесь не то, ещё не понял.
Как с губ её слетает слово "брат"
-Я здесь чтобы вернуть тебя назад,
Ты не за тех людей себя хоронишь...

- Я здесь, чтобы напомнить твою суть,
Все то чему учил нас "храм валькирий".
Ты потерялся, после битвы у "алмазной мили",
Лишь чудом выжив после яростных атак.

Ведь ты же чувствуешь что был не здесь рожден.
Мы восемь лет тебя искали, землю рыли.
Потом пытались обойти запреты в этом мире,
Повесь на шею этот медальон.

И гостья кинула мне что - то прямо в руки,
А я поймавши машинально на лету в ладонь.
Почувствовал удар под ребра, будто конь,
Лягнул копытом не желая быть в подпруге.

Упал на землю в судорогах боли,
Во рту лишь кровь и крошево зубов,
И чувство что "концы" вот-вот отдать готов,
В сознании помутнение от бури.

Внезапно кончилось всё, как и началось.
Я ощутил себя летящим в бездну,
И образы понять сперва пытался бесполезно.
Но понял вдруг, что это не обрывки снов.

Все встало на свои места мгновенно,
Я вспомнил ВСЕ чему обучен был,
Врагов, друзей, что без разбору хоронил,
И постоял в себя прийти пытаясь постепенно.

- Не стану спрашивать как ты пробилась в этот ад.
Бог видит - нам сейчас не до расспросов время.
Открой портал уйдём от сюда поскорее,
Сейчас я для астрала слабоват.

Она Исильда , память подсказала имя феи.
В одно мгновенье распахнув окно,
Шагнула вглубь сияния его.
И я с усилием протиснулся за ней...