Союз двух рыжих душ

Светлана Богданова 5
Возле леса на опушке
В деревянненькой избушке
Среди прочих жителей
Проживали две души:
Рыжая девчонка воевала
С рыженьким котёнком
с самого начала.
Обе огненного цвета спорили
Зимой и летом !
Выясняли отношения -
Кто вперёд усядется
у папы на коленях.
Рыжие девицы (или кошки?)
Подросли теперь уже немножко.
Но, за место на Большом диване
Кошка рыжая с девицей воевали.
Раз, решив пугнуть ворон,
Кошка поползёт на старый клён.
Высоко забравшись,
посмотрела вниз, бедняга,
И, когтем вцепившись,
С криком: - Мяу!
В облаках повисла сразу.
Ну а птицы веселятся,
Завопили, заорали,
Кошку щиплют за бока,
Когтем держится она
И мяукает едва.
Тут девица подлетела,
" Кошки" на ноги одела,
И, взобравшись высоко,
Распугала всех ворон.
Посмотрите! Удивительно!
На травке просто благолепие,
идиллия!
Две соперницы лежат себе,
чуть отдышавшись,
Мурлычут, дружески обнявшись.
Переливается рыжими искрами
Прическа девушки, похожая по смыслу
на шкурку нашей кошки очень рыжей.

Цифровой рисунок автора