Спокойный дух

Каган Султанов
Спокойный дух не ищет страсти,
И утешения в толпе.
Не подвергается напасти,
Всегда уверенный в себе.

Когда собьются кто-то в стаи,
Он ходит гордо, одинок.
Когда они сползают к краю,
Он продолжает быть высок.

Не осуждает и не учит,
Бессмысленно ведь это все.
Сгущаются над ними тучи,
Кого-то выручит еще.

Он знает, что в толпе теряет,
Свою свободу, - этот дух,
И близость ощущенье рая,
Божественный беззвучный слух.