В белый плен

Антонида Носкова
В белый плен Сибирь попала.
Справляла осень карнавал.
Зима снежком с утра упала,
И по деревьям снег  свисал.

На дорогах всюду пробки.
Под снегом жуткий гололёд.
Ведут дорожники раскопки,
Работа им сейчас не мёд.

Трактора пыхтят буксуя,
И сгребают мокрый снег.
Осень красками рисует,
Лес от снега ещё пег.
28.09.2017г.