Движение к познанию

Руслан Беловский
Через призму ощущений эту жизнь воспринимая,
Представления о мире формирует род людской,
Потихоньку в поле мнений ось воззрений продлевая,
Что своим уходит шпилем к высям истины святой...

И вокруг оси вращение ни на миг не прерывая,
В бесконечности стыковок, разногласий,  тянет мост
Наказаний и прощений от садов Эдема к Раю,
Где познание - лучший повод не забросить трудный рост.

И по капле наполняя драгоценные сосуды
Под завязку, правды, светом, что сияет звёзд сильней, 
Через призму понимания входит в таинство, чьё чудо
На вопросы все ответы вдруг даёт в один из дней...