Весна

Николь Иррс
Снег на дорогах тает,
Плачут сосульки с крыш.
Всё то они понимают,
Всё понимаем мы ж.
Скорбны их мокрые песни,
В каждой слезинке - боль.
Ну-ка, Морозушка, тресни,
Им напоследок что ль!
Наподдавай затрещин,
Чтоб околели вкрай.
И собирай-ка вещи...
Вещи. Свои. Собирай.
Сыты тобой по горло-
Март, а ещё знобит.
Валенкой ногу натёрла,
Из-за тебя, паразит.
В шлёпках хочу по асфальту
Смелой походкой шагать,
А не выделывать сальто,
(Ах ты ж...твою же ж мать!)
Кони твои на старте,
В страшном горячем сне.
Я же душою в марте!
Сердцем же я - в весне!