Печаль Отца!..

Вячеслав Вангрет
(навалившееся на одинокого отца):
      ...
 Мне бы плакать, плакать, плакать
 И от боли громко выть
   И капелью слёзной капать
   Чтоб печаль свою излить

 А излив-вновь плакать, плакать
 В одиночестве: навзрыд...
   Жизнь свою сполна оплакать
   Чувств и Сердца-не щадить

 Что Ты сделала со мною
 Моя Спутница-Судьба
   По ночам от боли вою
   В этой жизни я-не я!..

 Все ушли... Остался с сыном
 В горе чувств живём вдвоём
   Жизнь его с травой и дымом
   А моя же-бобылём

 И так хочется мне плакать
 Чтоб вину свою излить:
   Как отец я-виноватый
   Что в отпаде его жизнь
 ...
 Я молю и умоляю силы Господа-Отца
 Пощадить хотя бы Сына
 Наказать взамен меня

 С ним одни мы в этом мире
 Я не тот: я обветшал-
   Вся родня уже в могиле
   Я последней вехой стал

 Мне бы сына... Только Сына
 Отвести от дымной мглы
   Чтобы нечисть отпустила
   И вернулся мир любви
 ...
 Мне бы выплававшись-плакать
 От судьбы неверной-выть
   Чтобы боль сполна оплакав
   Жизнь как прежде полюбить
 ...
 (У моего Друга беда за бедой!

                С.В.