Старый дом

Грустный Шут
Дом устало осел
Под ветрами судьбы,
Стал он стенами сер
И о счастье забыл.

Много зим, много лет,
В нём живут сквозняки.
Не горит в окнах свет,
Нет хозяйской руки.

Но сорвётся душа –
Я приеду к нему
И, “прости” прошептав,
На крыльцо поднимусь.

Память канет в кольцо
Давних радостных дней,
В этом доме мальцом
Я жил с мамой своей.

Нынче мамы уж нет,
В чёрных окнах – закат.
Не зажжёт больше свет
Дорогая рука.

Только доски легко
Заскрипят под ногой,
Да мелькнёт дикий кот –
Прежней жизни изгой.

Вроде грусть – не беда,
Есть работа, семья.
Только тянет сюда
Как магнитом меня.

Тут уйдёт суета,
Что – клеймом на судьбе,
Словно где-то плутал
И вернулся к себе…