Добро и зло

Марина Мошкова
Умам пытливым недоступно
увеселенье праздных дней,
удел их - страстное стремленье,
познанье сущности вещей.

В трактатах, в залежах столетий
пытаются найти ответ,
кто мы в масштабах мирозданья
и в чём гармонии секрет.

И в снах осознанных летают,
богов пытаясь разглядеть,
и звёздные миры листают,
пытаясь всё - таки прозреть.

Как человек, венец творения,
способен мир топить в крови?
Ведь небо оттого рыдает,
и слёзные текут дожди.

Но разрешаются вопросы
и истина всего одна,
то вечная борьба стремлений,
добра и света - тьмы и зла.

Ведь почерневшим душам чуждо
то, что в гармонии живёт,
лишь какафонией злой мысли
они питают небосвод.

Их помыслы коварны, страшны,
планету в сумрак погрузить,
болью, насилием и страхом
свет изначальный погасить.

И потому герой былинный
меч подымает кладенец,
и катится в бессильной злобе
добром поверженный венец.