Приключения котёнка

Эльвира Вавилова-Шелестовская
После сытного обеда
Спит котёнок - непоседа.
Всё вокруг перевернул!
Наконец-то- всё! - Заснул!
А вокруг такой разгром!
Не узнать наш бедный дом:
Штору оторвал, бандит!
( Вон в углу она лежит!)
Скинул со стола очки.
Разорвал журнал в клочки!
Надкусал цветок в горшке.
"Лужу" сделал он в мешке.
А в мешке была лапша.
( Мы простили малыша).
После, к зеркалу он прыгнул,
Испугался - спинку выгнул!
Зашипел, ну как змея!
( Бойтесь - очень страшен я!)
С "Ванькой- Встанькой" он подрался!
В краске, бедный, замарался!
Погонял, как мяч, свечу...
Кушать я теперь хочу!
С аппетитом съев сметанки,
Спит теперь в стеклянной банке!

           06.03.2023 г.