Я так люблю ночную тишину

Тимофей Разанцвей
Я так люблю ночную тишину,
Когда ни-что от дум не отвлекает.
Я так люблю ночную тишину,
В ней суета дней громких плавно тает.
Так хорошо в тиши послушать ночь,
Услышать как паук в углу шагает.
Понять, что сын как ты точь в точь
Науку жизни твёрдо постигает.
Закрыв глаза увидеть свою дочь
Что так на мамочку свою похожа.
Открыв глаза увидеть снова ночь
Да, ночь с моим полётом мысли схожа.
Так же прекрасна, и как даль длинна
Так же чудесна и как мир огромна
Так же бездонна, словно глубина
И как бедняк свободна и бездомна.
В ночи ты сам себе король и раб.
Дорогу жизни верно выбираешь.
А выбрав, как дотошливый прораб
На путь намеченый себя ты наставляешь.
И на ошибку в жизни шанса нет,
Ошибки словно пули сердце ранят.
И если что, ночь даст тебе совет:
"Любимые лишь счастье в жизни дарят."
Настанет утро, дочку обниму
Возлюбленной скажу простую фразу:
"Тебя и сына с дочерью люблю
Я сердцем и душой, не по приказу."
И вот, готов я снова мир открыть,
Себя всего дарить своей семье.
Дела хорошие и добрые творить
На столь огромной, и родной земле.