Когда заходит в гости давний друг...

Грустный Шут
Когда заходит в гости давний друг,
То в сердце тает зимняя короста.
Пузатый чайник, кухня и уют -
Всё вроде прозаически и просто...

И разговора ясен нам сюжет -
Давно уже нет в жизни эксклюзива,
Но теплотою дышит каждый жест,
И отступает в окнах холод зимний.

Давай же посидим ещё чуть-чуть,
Так хорошо душою отогреться.
О чём беседа наша, то - не суть,
А суть - тепло пролившееся в сердце.

Две чашки и две рюмки на столе…
Двух близких душ распахнутые двери…
Пока ещё есть дружба на земле,
Не будет жизнь обыденной и серой.