Неужели всё не так

Владимир Сеницкий 1
Неужели всё не так,
Как нам кажется едва ли?
Эта рыба – не судак?
Эта слива – не ткемали?

Этот праздник – в дым и хлам?
Этот Дед Мороз на печке –
Просто старый пень и хам,
Утопивший ёлку в речке?

Эта горка – не трамплин?
А спортсмен, что смел тут гнуться,
Для того, чтоб взмывши, блин,
Улететь и не вернуться?

И я сам, зайдя домой
И пускаясь в резвый танец,
Окажусь, увы, с сумой
И не отогрею палец?

Что мне надо? – больше всех?
Неужели в тьмище жуткой
Заоконный белый снег
Обернётся чёрной шуткой?