***

Крымцев Олег-1
                Весна как будто у порога,
                а небо – серое совсем.
                В снегу лежит твоя дорога.
                Весна же занята не тем.

                Какие у неё задачи,
                куда она уже пришла?
                Мне трудно проходить у дачи:
                метель сугробы намела.

                А хочется, чтоб снег растаял,
                как надоел он белизной!
                У нас не соблюдает правил
                весна; вот Запад – вид другой.

                Но всё же нам его не надо.
                Туда я больше не хочу.
                В России больше своим взглядом
                красивых видов изучу.

                Какая есть, такой пусть будет
                моя прекрасная страна.
                Из многих стран к нам едут люди:
                стран много, но она – одна.

                Хотя и не устойчив климат
                сейчас: то – дождик, а то – снег,
                но всё же все мы терпеливо
                ждём зелени весёлый цвет.

                Она покроет вновь деревья
                в лесу и скверах новым цветом,
                вернутся с прежним оживленьем,
                кто любит лишь весну и лето.

                Проснутся, кто заснул в берлогах,
                весной капель разбудит их.
                Лиса бежит лишь по дороге
                такой уж у неё каприз.

                И птахи в городах возьмутся
                где нужно гнёзда создавать,
                а мы поймём, что к нам вернутся
                тепла и солнца благодать.

                Кому – то осень – это радость,
                кому зима – как дом родной,
                но я весну люблю, в ней – сладость
                всеобновленья. Так, друг мой.

                Олег Крымцев