Свой миг опять предпочитаем

Юрий Кимаковский
Свой миг опять предпочитаем,
Влечёт который без конца.
К своим свершениям шагаем,
Своих усилий не щадя.

Действительно уж очень краток,
Как тот же луч наверняка.
Ну и к тому же очень близок,
Как та же жизнь, да и судьба.

А мимолётные видения,
Похожие на калейдоскоп.
Некое бывает наваждение,
Да и событий самих черёд.

Некое присутствует стремление,
Украсить вновь свои года.
И видимо без сожаления,
Пройти свой путь как и вчера.

А прошлое признать однако,
Ведь не вернётся к нам оно.
Сие было давним когда-то,
Сие было предрешено.

Как должное воспринимаем,
Отпущенные времена.
И по заслугам получаем,
Ведь наша участь такова.

Порою радуемся, смеёмся,
Порою плачем и скорбим.
Иной раз говорим сочтёмся,
И ненароком вдруг спешим.

Сей миг однако же бывает,
необъяснимым иногда.
Но нас пожалуй покоряет,
Желаем как и никогда.

Он не сравнимый со Вселенной,
А может и с самой мечтой.
Действительно обыкновенный,
Иной раз даже не простой.

Он воплощает наши думы,
Вмещает разум бытия.
Его очертания совершенны,
его возможность такова.

Придать ту форму ненароком,
Неповторимую всегда.
Изменчив видно с каждым разом,
Переоценить сие нельзя.

Неописуемая энергия,
И недоказанная величина.
Неопровержимая теория,
Как создаётся жизнь сама.

Сей миг стремится в бесконечность,
Пытается её понять.
Преследует как прежде вечность,
Которую нельзя объять.

А мы являемся частицей,
Песчинкой мира самого.
И настоящей фотографией,
Неба пожалуй своего.