Стих с движениями Умничка

Ася Гребенникова
(Показываем пальчики
одновременно двумя руками)
Один, два, три, четыре, пять...

(Шагаем на месте)
Буду маме помогать!

(Приседаем за игрушками)
Приберу свои игрушки.

(Две ладошки под щёчку)
Спят пушистые зверушки,

(Крутим руль руками,
показываем домик над головой)
Все машинки в гараже,

(Переставляем кулачки,
Мешок изображаем наклонами в стороны,
руки над головой)
Кубики в мешке уже

(Одна рука ладошка-тарелка,
вторая почти в кулак,
оставив отверстие в центре,
меняем ручки)
На места тарелки, чашки

(Наклоняемся вниз)
С пола подберу бумажки

(В полунаклоне руками
изображаем подметание)
Надо дома подмести
Да порядок навести

(Водим ладошками)
Вытру пыль я тряпочкой
Рада будет мамочка.

(Трём кулачки)
Постираю я платочки

(Встаём на носочки)
Встану, встану на носочки.

(Показываем пальчиком щёчку)
Поцелуй, мамулечка,
Ты ребёнка-умничку!