Рыжий котик

Лариса Александровна Бородина
На разведку рыжий кот
Вышел спозаранку.
Снег на улице метёт.
В ход коньки и санки.

Кот прошёлся по двору,
Шубка просто в пору.
А метель ведёт игру,
Аж скрипят заборы.

Осмотрелся рыжий кот,
Обошёл владенья.
Спит ещё честной народ,
Значит воскресение.

Полюбуюсь из окна,
Как зима хлопочет.
Рыжий котик ,как весна,
Солнцем позолочен.