Лития

Татьяна Ясный День Резникова
Мама уходила с каждым днем
В боль свою все глубже уходила,
А у нас не доставало силы
Отпустить с нечаянным дождём.

Мама поднималась через боль,
А потом уже не поднималась,
Лишь уколы-памперсы остались.
И надежда... а еще любовь.

Иногда выныривала вдруг,
Улыбалась, что-то говорила,
Это, может быть, прощанье было,
И тепло её ослабших рук?

А потом во сне она ушла...
Просто сердце вдруг устало биться,
Я хотела дать глоток водицы,
А она застыла... навсегда.

Улетела мамина душа
В высоту,  где не боли не бывает,
Бог её ладонью укрывает,
Возле сердца бережно держа...