Звезды

Сов Олег Викторович
Звёзды.

Звёзды спустились немного пониже,
Чтоб посмотреть на живущих людей,
Руками-лучами, опираясь на крыши,
Свет их был ярче сотни свечей.
В безмолвном пространстве средь ночи холодной,
Где темнота вдруг становится тьмой, 
Такой осязаемой, мерзкой, тягучей,
Мысли блуждают одна за другой.
Вы нам придумали наши названия,
Дали нам имя, с которым живём,
По звёздам вершите свои предсказания,
Ведь мы для вас никогда не умрём.
Видим влюблённые пары гуляют,
Дарите нас вы любимым своим,
Девушки ласково нас называют,
Не говорят о подарке другим.
Время пришло нам подняться повыше,
Скоро зари заалеет рассвет,
Руки-лучи оттолкнулись от крыши
Звёзды над вами, другого выхода нет.



Автор: Сова-Арт.    07.03.2023