лбом об пол я буду молиться. А. Селину - 11 431

Август Май
лбом об пол я буду молиться
08:30
Публикация нрмер - 11 431


                Мы собираем смерти
                Андрей Селин
                http://stihi.ru/2023/03/06/4354

                Мы собираем смерти,
                Как книги букинист
                И вот письмом в конверте
                Приходит чистый лист.

                Вписать осталось имя
                Теперь ты знаешь чьё
                И дурачьём в пустыне
                Кружится вороньё.

                А я иду за море,
                Туда, где шторм и свет,
                Чтоб тысячи историй
                Вписать в любви сюжет.

                Не верю в рок и фатум,
                Что жрут нас на корню,
                В горькому, как кратом
                Поэзии вранью.

                04.02 2023.


                © Copyright: Андрей Селин, 2023
                Свидетельство о публикации №123030604354


Рецензия:


Возможно, правда этой милой лжицы, чуточку глуповатой, в отечестве горчее заморского лекарства...

Орден Поэтов   07.03.2023 08:19   

               
***

я буду лбом об мраморное подножие горькой Поэзии молиться,
совсем не потому, что я глупый рыцарь,
я не потому и не поэтому поэтом мук - и словом, как ломом в лица
не потому биться - я словом, как ломом в земле горькой буду рыться
именно, чтобы из горькой скалы выросли лепестки души и правды цветы и листья.

    07 марта 2023 года примерно 08:45

***