В Париже. Вороны летают в Париже...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.




                В  Париже.



                Вороны  летают  в  Париже ...
                А  ниже,
                В  прохладе  аллей,
                Среди  городского  пейзажа,
                Пустынному  сердцу  милей
                Весны  и  сирени  пропажа.
                Живи,
                Ничего  не  жалей  !
                Здесь  всё  неподкупно  и  ближе.
                В  Париже   -
                Где  прошлого  память  саднит.
                Где  Сена  усталая  лижет
                Холодный  гранит ...


                Май  2014.  Париж.