Казантипский простор

Светлана Асадова
Истекает синяя прохлада
Как роса, на край прибрежных плит.
Словно отблеск золотого клада
Полмонетка за морем горит.

Черная, как монстра злая туша,
Лужицу малиновую пьет.
Вся лучом просвеченная туча
Медленно ползет за горизонт.

Блик последний на волне прибрежной
Будто рыбка шустрая, блеснул.
Как рыбак с последнею надеждой,
Бросил в глубь тяжелую блесну.


Укрывает сумрак мехом душным,
Вон звезды несмелый уголек,
И прибрежный бриз - щенок послушный,
На песок, у ног моих, прилег.

Забытье не может долго длится-
Вот комар вонзил свой нос в лицо.
И душа  трепещущая птица
Вздрогнула и спряталась в гнездо.