Моё кредо

Тимофей Разанцвей
Я живу не обижаясь на людей,
Просто это мне совсем не нужно.
В голове есть тысячи идей
Как прожить жизнь позитивно, дружно.
Пусть тебя обидел человек,
Не держи на сердце груз обиды.
Ведь так краток человека век,
А вокруг красивейшие виды.
От твоей обиды только боль,
Для любимых близких и друзей.
Не бери обиду ты с собой,
Дай в пространстве раствориться ей.
Часто, обижают не со зла,
Просто настроение не то.
Или не подумавши сказал,
Ну а может, человек тебе ни кто.
Нагрубил ему, а сам пошёл
Радуешься жизни и живёшь.
Ну а он, к обиде подошёл,
Взял её и буд-то в сердце нож.
Ходит, дуется на всё и всех
Души близких видом омрачая.
И вокруг не слышен звонкий смех,
И не радует печенье с ароматным чаем.
Так давайте без обиды жить,
Жить и каждою минутой наслаждаться.
Если все обиды отпустить,
Сердце будет чаще улыбаться.