Царство радости

Павел Меркурьев
Наша вечность пахнет сталью,
Недотертые следы,
Мы попали в Зазеркалье,
Наше небо - черный дым.
Мы живем в придверьи ада,
Потеряв реальность в снах,
Влево - угодишь в засаду,
Вправо - пропадешь впотьмах.

   Радуйся всему, например - поел,
   Что пока живой, что еще не сел,
   Оглянись вокруг, господи прости,
   Угодили мы в царство радости...

Черный, белый, белый, черный,
Без идей и без знамен,
То ли мат летит отборный,
То ли смех со всех сторон.
Дышим пеплом, смотрим слепо,
Окна настежь затворив,
Все наивно и нелепо,
Будто не договорив.