Медвежья математика

Андрей Катыхин
Бредут Медведицы, объединяя небо.
Посмотришь, тронешь и родной коснёшься лапой.
Издалека прикосолапились соседи
Из нашей прежде обнимальной коммуналки.

Ключи у всех, пусть скрипнет новый день замочком.
"Кто там?" - не спросим, на плите горячий чайник.
Мигает хлопотно надежда многоточий.
Цветут упрямые на площади вокзальной.

Вглядишься вверх сквозь своды зала ожиданья,
И запоёт медвежье ухо, в ноты веря.
Снег зимний снова старый по весне растает.
Давай по осени цыпплят введём в медведи.

Пересчитаем знанья, щёки умножая.
На Млечном звёзды вечны косточками счёты.
Перемелькнём логарифмическою тайной
И разрешимся неизменной производной.

20.09.2022