Каждый день, растворяясь в толпе

Анатолий Калашников
Каждый день, растворяясь в толпе,
Мы спешим на работу, домой.
Жизнь проходит в сплошной суете,
Забываем о близких порой.

Мать старушка в «однушке» одна,
Ждёт своих дочерей, сыновей.
Ночь проходит всё чаще без сна,
И болячки тревожат сильней.

А ей надо всего ничего,
Своих деток лишь видеть порой.
Все глаза просмотрела в окно,
Сердце вновь не находит покой.

Мы звоним, обещаем прийти,
Всякий раз отвлекают дела.
Про себя повторяем: «Прости!»
А при встрече мы видим: «Ждала!»

Так теряются связи времён,
Наши дети уходят от нас.
Русский дух выжигают огнём,
Чувство Родины меркнет подчас.
 
На вопрос не найти нам ответ,
Что же делать, как дом свой сберечь?
Боже дай нам в молитве совет,
Как очаг в нашем доме разжечь…