Отчего не тянет за границу?

Бобрякова Елена
Отчего не тянет за границу?
задаю сама себе вопрос
Вроде, там приличные все лица,
но внутри какой-то перекос...

Не могу себя я пересилить,
наслаждаться внешней чепухой.
Мозг вопрос мне этот пилит,
вроде он не сложный и простой.

Слишком долго я летела к звёздам,
понимая, мир уже не тот.
Прогибаться под него мне поздно,
в этом тоже кроется расчет.

Я хочу, чтоб внуки знали землю,
на которой есть плоды труда
мамы, папы, деда, бабы стебли
Корни древа, всё ж не ерунда.

Пусть сегодня бывшие соседи
разбрелись по миру кто куда.
Пусть счастливее их станут дети,
строят новые ракеты, города.
*
Я сегодня деда понимаю
Это он унес с собой секрет:
за границей не бывает рая!
если в душах, божеского нет.

       07.03.2023 год
      фото из интернета