Просто

Антонида Харчевникова
Выгораем, выгораем, выгораем…
Забываем, забываем, забываем…
Небо, звёзды просто так не замечаем,
Мы не видим снег и небо просто так.
Просто дворника с лопатой,
Мать с ребёнком
И движение бесконечное вокруг…
Просто жизнь, что удивляла нас когда-то,
Превратилась просто в суету.
Просто крутит колесо активно белка,
Крутит в клетке без движения вперёд.
Здесь два главных слова - колесо и клетка.
Вот где скрыт весь смысл отсутствия звёзд.
Там и небо, снег, и  удивление точно
От того, что это есть и рядом.
Клетку суеты разрушить надо,
Вот тогда всё явится вокруг.
Мир прекрасный, чудеса природы,
Чувства переполнят душу вдруг,
Безгранично время, не страшат и годы,
Если мир с тобой в гармонии, мой друг.