Концерт в Испанской Барселоне

Владимир Ларюков
Всё случилось под вечер, вчера,-
(под надрывы гавайской гитары):
Барселону накрыла жара.
Выступал музыкант,но не старый...

Был он внешне - Артист : (как поёт!)
Сколько Сердца, Души! Сколько Страсти! :
Переборами,- музыку льёт...
(Свет софитов,- то ярок, то гаснет...)

Мой "испанский",- совсем никакой :
(слов - десяток- другой,- и не боле...)
У певца,- голос чистый, сухой,-
и гитара,- под стать его воле!

Мне понятны,- мотив и надрыв :
чувства, страсти,- (бушуют, волнуясь...)
Объявляют антракт,- (перерыв).
Исполнитель уходит, сутулясь...

С ним - девчонка : (как угли - глаза!)
От испанки,- душа моя - в пятки! :
(Руки, грудь,- отпустил тормоза!)
И забыл,- про мораль и порядки...

Чашку кофе,- ему принесли.
Ей,- вина половину бокала...
А певец,- умолял и просил,-
(но она,- равнодушно внимала...)

Вдруг,- он встал и из бара пошёл :
(у дверей,- на неё оглянулся),-
грохнул вазу!- Об каменный пол,-
(и на оклик,- назад не вернулся...)

Музыканта,- звала НЕ ОНА :
(очевидно,- старалась хозяйка) :
Без артиста,- театру "ХАНА"!-
(Улетел, словно вольная чайка...)

Я,- вернулся обратно домой :
(в Барселоне,- как будто,- и не был!)
А в душе,- поселился покой,-
(перепутавший правду и НЕБЫЛЬ...)