Снежные изгибы

Галина Исакова-Галактионова
Собираясь в холодные стаи
Бьётся нежности снежная страсть,
Новорождёнными снегами пеленает
Всё то  , что не смогла украсть…
Ветер сел на ржавые качели -
Словно лязгнуло изъятое из ножен...
И метели белые запели
О далёком счастье невозможном...

Припев:
Недолог век людей из снега,
Но миг способен окрылять
И стать на время оберегом,
Храня заснеженную стать…
И формы дивной снежной бабы
Окутаны молочной мглой…
Холодные её изгибы
Ты гладишь тёплою рукой.

Блестит обворожительной игрою
Под снегом сад подобный раю…
Грехи , смягчив туманной мглою,
Застыл в ознобах зыбких граней.
Изысканности тоненький покров
В ветвях белёсых и заиндевелых
Врастает в стылый воздух облаков
И истончаясь - стелет колыбели.

Бездомный свет ночного фонаря
Рассеяв снега нежную завесу,
Рисует силуэты декабря (января)
И крошит снежный сахар нам на плечи…
Под скрип шагов неосторожных
Бессмысленности время коротая
Любимое сумей слепить на ощупь
Из снежной взвеси чудо извлекая.