Ой, туманы синие

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Синие туманы утром над рекой
Говорят влюблённым, что пора домой,
Что заря зажглася, ясны небеса,
На траве зелёной, как слеза, роса;
Хватит вам влюбляться, охать и вздыхать,
Соловей устал вам песни исполнять.

Ой, туманы синие, вам ведь не понять,
Как на зорьке хочется милого обнять,
Русую головку положить на грудь,
На траве зелёной рядышком уснуть,
Попросить соловушку песни петь свои,
Чтобы нас ласкали солнышка лучи.
Но туманы синие, над рекой плывя,
Солнышко закрыли, словно облака,
Пеленой окутали речку, лес, поля,
Молодых влюблённых, словно мать  дитя,
И, тела лаская синей пеленой,
Говорят влюбленным: пора на покой,
Приходите вечером снова до реки,
Когда вспыхнут звезды около Луны,
Тогда с наслажденьем будут до зари
Среди ив плакучих звонко соловьи
Петь, неумолкая, песенки свои,
Чтоб вы наслаждались прелестью любви
                *****