Лунный свет

Михаил Нилов
Роль земную сыграв,
Раздавлен буду как все,
Истлевшие в земле..,
Не будет больше нигде,
Пользы и места мне...

Медленно умирать,
Следуя идам пророческим,
Веруя в благодать,
Сущего одиночества,
Глядя на лунный свет...

Правит безумие,
Устами себе шепчу;
Умным всем молчать,
Глядя на лунный свет,
Правды в природе нет...

Есть благоденствие,
Безропотно доживать,
Этот мир не понять,
Застенчиво сквозь окно,
Глядя на лунный свет...