Далеко-далёко

Лидия Семенова 3
Далеко-далёко и с горы не увидать,
Детство укатилось – горевать, не горевать.
Пёстрыми дождями смыто время-кутерьма.
Плакать, иль смеяться? Уж не знаю я сама.

Далеко-далёко вешний сад и милый взгляд.
Лето пролетело, не вернуть его назад.
Ветер осыпает у бутонов лепестки.
Дух медвяный тает в объятиях тоски.

Время убегает, хоть держи, не удержать.
Берег в дымке тает, но не буду горевать.
Далеко-далёко в годы детства загляну.
Подтяну до срока чуть звенящую струну.