Закономерности весны

Владимир Итунин
Пробивается в  природе,
То, что пряталось под снегом,
Март ожил  и с небосвода
Солнце теплотой...набегом.

Разбудило все ручьи,
Хватит спать, журчать вам надо,
Снова  важные  грачи,
Разгребают  черно  злато.

И коты, в манишках белых,
Дефилируют  по крышам,
Кошки,оценили смелых,
Но молчат,скромны быть ближе.

Тут и  там  полезли лихо,
Из земли  все первоцветы,
Так весна  приходит тихо,
Посылая нам  приветы!

Закономерно всё  в природе,
Уйдут  снега  и   холода,
Солнце греет... и в народе,
От улыбок  -теплота.