Он больше мне не позвонит

Добрынин Олег
Он больше мне не позвонит,
Письма мне не черкнёт,
И шуткой вновь не рассмешит,
Подарок не пришлёт.

За стол присесть не поспешит
И тост не изречёт...
А время без него спешит
Иль медленно течёт?

Он так любил поговорить,
Знал всё наперечёт,
Друзей всегда мог удивить,
Что шло ему в зачёт.

Придёт, бывало, поворчит,
Всё далеко пошлёт,
И дело сделать поспешит
Умно, красиво, влёт.

Работу он свою свершит,
Другую враз найдёт,
Не ведал он, что сотворит
Себе карьерный взлёт.

Но скромным был его весь вид,
Хоть был высок полёт.
Судьба тому благоволит,
Кто почестей не ждёт.

Уход его всех огорчит,
Внезапностью кольнёт.
И сердце до сих пор щемит,
Что прервала жизнь счёт.

Мне это душу бередит,
Отчаяние грызёт,
Что он увы, теперь молчит,
И к нам уж не придёт.

Жаль, ничего не изменить,
Но силы всяк найдёт,
Чтоб светлый образ сохранить,
Что в памяти живёт.