И царь и князь

Аида Дружинина
Весь в тучах хмурый небосвод.
А солнышко вдали.
Лишь ветер дует... ставни жмёт...
Колышет ковыли.

Качает тонкую иргу
Да ивы у реки.
Снег поднимает, что в пургу-
Наносит островки.

Под солнцем гонит облака...
На землю вихрем взмыл.
Все крыши дёрнул с высока
И в поле укатил.

К окошку прислонив свой нос
Кот смотрит сквозь стекло.
В снег закопался добрый пёс...
Под снегом так тепло.

А ветер мчится, суетясь...
Всё обзвонил село.
Сегодня он и царь и князь...
Лишь нам не повезло.