Я в памяти храню воспоминанье

Добрынин Олег
Я в памяти храню воспоминанье      
О женщине сердечной и простой,
Чью доброту и обаянье
Воспринимал я всей душой.

Её участье и вниманье
К моим обыденным делам
Имело для меня значенье -
Я всё вверял её словам.

Что надо жить. Не вешать носа
И верить в лучшее всегда.
Не позволять судьбе без спроса
Брать что-то раз и навсегда.

Уметь дружить. Прощать обиды.
Любить и видеть смысл в делах.
Не падать ниц, когда заботы
Навалятся, как сотни плах.

Мне дороги её советы
Они и мудры, и важны…
Я буду помнить все заветы
Этой прекрасной женщины!