Для человечьих построек время - разрушитель!

Вадим Бегленко
Светит город в мир огнями,
Светит город и брюзжит,
Что погода «против» строек,
Что погода всё крушит.

Нет, чтобы была спокойной,
Нет, чтобы сказала «да»,
И не стала заниматься
Разрушением добра.

… как-то божьим всем Постройкам
Помогает Ввысь расти
И поддерживает очень
Жизнерадостные Дни;

И даёт Им и водицу,
И даёт Им благодать,
Светом открывает Лица,
Чтоб могли Добром дышать!

Почему же ты, погода,
Так безжалостна с страной,
Что всё время строит здания
И старается быть злой:

Выжигаешь, выливаешь
Воду с тучек на постой,
Ветер жуткий нагоняешь,
Да ещё трясёшь землёй?

Может человек не хочет
Разговаривать с Душой
И в безмолвные строения
Помещает тело с головой!?

… да, конечно, не умеет
Строить гармоничное, вообще –
Чтоб с Погодой была Стройка
На одной святой «Ноге»;

Он, лишь, строит горемычное:
Связи с Небом нету… да…
Ну, тогда, я понимаю,
Что Природа хороша –

Справедливо всё устроила:
Кто имеет Слово, чтоб сказать,
К Небу вознести Молитву,
Тот и сможет с Жизнью возрастать!

А безмолвные постройки,
Что исходят от людей,
Будут все разрушены погодой –
Справедливость высших дней.
                2023г