Шапка увидимка

Андрей Катыхин
Уложены на небе Зеленоглазо точки,
И Рина их качает смеясь.
А Евстигнеев  прочит
Несбыточным желаньям
Несокрушимо сбыться для нас.

Колпак неувяданья
Подковами копытцу
Напялен на седую главу.
Земляне ищут знанье,
А знаньем не напиться.
Опровергает жажда молву.

Припев.
А на Луне лишь прищур,
Ждёт коромысло ажур.
Скачет звезда подлунною коляской.
На голубом валуне
Дети уснули в мирном сне.
Взрослые им во снах мечтают сказки.

А тем, кто недоверил,
Поделимся секретом
Про мирные с солнцем миры.
У ночи есть приметы,
Лучи лучат ответом,
Латая брешь чёрной дыры.

Сокро

Припев.
Утро взойдёт молоком,
Небо отыщет новый срок,
Глазки протрёт неумолимый зайчик.
Скажем Луне: "Полежи".
Ножками в солнышко убежим.
А голубое звёздочки иначит.

22.09.2022