От сумы... не зарекайся!

Владимир Манн
Сполна взыскала молодость,
пришла нежданная пора
сменить свободы горсть
на клетку, без сада и двора…

И тьма кристальная дотошно 
в пособники тебя избрав
в острог укажет путь безмолвно
сломав защиту вольности и прав!

Ты удержи себя руками человека,
не затмевая трезвый взор
учись и совершенствуйся полвека
пока гниет твой прокурор!