Ода женщине

Екатерина Манасян
   Ты - творенье Господа земное,
   Женщина, воспетая в стихах,
   Ты умы и чувства беспокоишь
   И являешь красоту в веках.

   Женщина- природы совершенство,
   Ты- сестра, жена, подруга, мать,
   И какое - высшее блаженство -
   Женщиной счастливой в жизни стать.

   К счастью путь - он может быть и долгим:
   Испытанья, трудности, обман,
   И подруг случайных кривотолки,
   Горького предательства дурман.

   Ты же - сильная,тебя такой создали,
   Перетерпишь и переживёшь,
   Радости придут, уйдут печали,
   И любовь, и счастье ты найдёшь.

   Женщина на многое способна:
   И любить, и сильно ненавидеть,
   Ты тигрице яростной подобна,
   Чтоб не дать дитя своё обидеть.

   Женщина достойна быть счастливой
   Через боль, потери и страданья,
   И у женщин есть на это силы,
   Женщина- ты высшее создание.
          7.03.23.