Гимн

Хеленка Лач
Любови прошлой реквием пишу.
И Моцарта невольно вспоминаю.
В божественные звуки душу опущу
Великой музыкою мысли омываю.

Сальери и по ныне на Земле живут,
Как мухи льнут без устали к таланту.
Своею завистью лишь омрачают путь
И убивают гениев, неся с собой утрату.

Не стану проклинать судьбу
И как Сальери в смерти винить друга.
Уж лучше новый гимн сложу.
Обнимем с Солнцем мы друг друга.