Одноклассницам

Александр Кипрский
(Девочкам «Б» класса 1975 года выпуска посвящается)

Люда, Маша, Вера, Лена.
Белый фартук. Первый класс.
И больша-а-ая перемена,
Как урок на целый час.

Флюра, Галя, Рита, Рая.
Завтрак. С булочкой кисель.
В дочки-матери играли,
Куклы прятали в портфель.

Люся, Люба, Таня, Ира -
Феи вежливых манер,
Вестницы добра и мира,
Прилежания пример.

Света, Юля, ручки, строки,
Книги из библиотек.
Бесконечные уроки.
Физкультура. Старт. Забег.

Быстро выросли девчонки,
Будоража плоть и кровь,
А за ними - и мальчонки,
Чья-то первая любовь…

Чтобы все довольны были
Одноклассницы сполна,
Можно в этом стих-посыле
Переставить имена!



Фото freepng.ru